Пензенцы могут сообщить о бездействии полиции в Чемодановке

Пензенцы могут сообщить о бездействии полиции в Чемодановке

Главное следственное управлением СК РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с конфликтом в селе Чемодановка Пензенской области.

Как уточняет следователь по особо важным делам третьего следственного управления Главного следственного управления СКР Руслан Бардачевский, оно расследуется по п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователи обращаются к жителям Бессоновского района с просьбой сообщить следствию о фактах бездействия сотрудников органов внутренних дел при рассмотрении сообщений о преступлениях, совершенных жителями Чемодановки и Лопаток до событий расследуемого конфликта. 

Также можно  будет рассказать об имевших место противоправных деяниях в этих населенных пунктах, о совершении которых ранее в правоохранительные органы не сообщалось. Информацию можно сообщить в следственное управление СКР по Пензенской области по телефону 8 (8412) 36-17-02.

Напомним, в результате печально известных событий в Чемодановке в середине июня один человек погиб. Второй пострадавший пошел на поправку и его жизни ничто не угрожает. Зоозащитники и волонтеры кошек и собак, оставшихся после отъезда из сел представителей цыганской общины.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке