Пензенским прокурорам отдыхать некогда

Пензенским прокурорам отдыхать некогда

На очередной коллегии областной прокуратуры подвели итоги работы за год и обсудили задачи по укреплению законности и правопорядка.

В 2011-ом в результате мер прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в размере более 120 миллионов рублей. Руководители 14 организаций, систематически державшие своих сотрудников на «голодном пайке», дисквалифицированы.
Благодаря прокурорскому вмешательству гражданам возвращено около 20 млн. рублей незаконно начисленных коммунальных платежей.

Приоритетными направлениями в работе прокуратуры выступали вопросы противодействия коррупции, исполнение правозащитных функций в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан, устранение административных барьеров и ограничений в деятельности хозяйствующих субъектов, обеспечение целевого расходования бюджетных средств.

Следует отметить, что в прошлом году в области на 11,8% снизилось число зарегистрированных преступлений. Это лучший показатель в России.

О том, что прокуратуре люди доверяют и ищут здесь защиту, говорил и  председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков.  По его мнению, вскоре забот у прокуроров прибавится. Будет введена контрактная форма муниципальных заказов, что на первых порах может вызвать много нарушений.

Фактически объявлена децентрализация.  Муниципалитеты получат больше власти и денег. Так что, возможно, возрастет опасность нецелевого расходования финансов и различных злоупотреблений.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Происшествия
            [LINK] => /news/proisshestviya/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенским прокурорам отдыхать некогда
            [LINK] => /news/proisshestviya/penzenskim_prokuroram_otdykhat_nekogda/
        )

)