Пензенские полицейские задержали телефонного мошенника

Пензенские полицейские задержали телефонного мошенника

В Нижнеломовском районе 59-летняя местная жительница заявила в полицию о телефонном мошенничестве, жертвой которого она стала. 

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил представившийся сотрудником подразделения экономической безопасности мужчина. Звонивший напомнил собеседнице, что она пользовалась услугами экстрасенсов, которым год платила за оказываемые услуги. Сумма была значительной. Те же оказались мошенниками и теперь находятся в местах лишения свободы, а пострадавшей должны вернуть все уплаченное им.

Лже-полицейский уточнил, что для возврата суммы нужно заплатить налог — 10% от нее. 

— Следуя инструкциям звонившего, заявительница направилась в банк. Работница финансового учреждения пыталась отговорить женщину от перечисления денег, так как по ряду признаков предположила, что клиент может стать жертвой мошенников. Однако та отвергла сомнения и настояла на выполнении операции, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

На следующий день гражданка поняла, что ее обманули и позвонила в полицию.

Стражи порядка вышли на след 35-летнего жителя Подмосковья. Его задержали и доставили в Пензенскую область. Подозреваемый признался. Полицейские обнаружили у злоумышленника информацию о перечислявших деньги за услуги экстрасенсам людях. 

Оперативники выяснили, что подозреваемый причастен как минимум к двум аналогичным преступлениям в отношении жительниц Сердобского района. Каждый раз он называл точные суммы, перечисленные потерпевшими за услуги экстрасенсов.

— По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Злоумышленник в настоящее время находится под стражей, — уточнили в пресс-службе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке