Пензенец провел в плену 4 года

Пензенец провел в плену 4 года

Александра Босикова заставляли работать за хлеб и воду.

Первой исчезновение Александра Федоровича заметила его родная сестра. Несколько дней о мужчине не было ни слуху ни духу. Надолго уехать  из родного села он не мог бы — его паспорт обнаружился дома.
Тогда Татьяна Малыхина обратилась в правоохранительные органы и написала заявление о пропаже брата.

Александра Босикова объявили в федеральный розыск. Но поиски результатов не дали. Мужчина нашелся сам. В Чечне.
— Нам позвонили из костромской полиции. К одному из их постов, дежуривших на территории неспокойной республики, вышел мужчина и попросил о помощи. Он назвал свою фамилию — Босиков, — рассказал оперуполномоченный ОУР ОМВД по Бессоновскому району, капитан полиции Сергей Фирсов.

Александр Федорович рассказал, что все эти годы он провел в плену. Его схватили в Пензе, затолкали в машину и привезли в Чечню, заставив работать на кирпичном заводе — за еду и воду. Обращались с пленником очень плохо. На голове мужчины остались многочисленные шрамы от побоев. А после ударов в челюсть несчастный не досчитался многих зубов. Кроме того, находясь в рабстве, житель Чемодановки перенес инсульт.

Видимо, надсмотрщики подумали, что больной человек на побег не способен и ослабили контроль. Однажды ночью пленнику удалось выбраться на свободу и добраться до полицейского поста.
— Я уже думала, что его никогда не найдут, или еще хуже — его в уже нет в живых, — рассказала сестра Александра Татьяна Малыхина.
По признанию родственницы, когда она увидела брата вновь, узнала с трудом. Он выглядел как глубокий старик.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Пензенской области, сейчас Александр проходит курс лечения в Бессоновской ЦРБ.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке