Облил соляркой и поджег: в СК рассказали подробности по делу пензенского депутата

Облил соляркой и поджег: в СК рассказали подробности по делу пензенского депутата

Мы уже рассказывали о том, что пензенского депутата обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью. Мужчина обвиняется в совершении умышленного поджога в отношении 54-летнего местного жителя. Уточняется, что преступление было совершено 17 апреля 2019 года у села Чернышово Белинского района.

Подробности случившегося сообщили в Следственном управлении СК РФ по Пензенской области.

По данным следствия, 17 апреля депутат Комитета местного самоуправления одного из сельсоветов Белинского района Пензенской области встретил односельчанина (потерпевшего) и решил его убить. Он испытывал к последнему личную неприязнь уже на протяжении долгого времени, они постоянно конфликтовали. 

— Воспользовавшись тем, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник облил его ноги соляркой и поджег потерпевшего. Мужчина получил термические ожоги, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Сейчас он находится в больнице в Пензе, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК по Пензенской области. 

Депутат задержан. Ему предъявлено обвинение. По решению суда он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, назначены экспертизы.



Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке