Мошенники атаковали пензенцев sms-ками

Мошенники атаковали пензенцев sms-ками

14 сентября десятки абонентов одного из операторов сотовой связи, работающих в Пензенской области, получили сообщения: «Мам, закинь срочно мне на (номер телефона) 500 р. Это мой новый номер».

Как выяснила «Пензенская правда», все сообщения были отправлены с телефона, зарегистрированного в соседнем регионе.
– В последнее время случаи телефонного мошенничества участились, – рассказали нам в отделе «К» УВД по Пензенской области. – Мы призываем граждан не отвечать на сообщения подобного рода и уж тем более не перечислять деньги. По всем таким случаям следует обращаться в милицию.

Как пояснили оперативники, чаще всего мошенники действуют из колоний. Как правило, когда на телефоне накапливается достаточная сумма денег, перечисленная обманутыми абонентами, сим-карта продается где-нибудь на территории колонии за половину номинала. Уголовники практикуют и другие способы обналичивания денег с мобильных телефонов.

Несмотря на постоянные упоминания в СМИ о телефонных мошенниках, количество обманутых граждан не уменьшается. Лишь пару дней назад жительница Октябрьского района Пензы «закинула» на незнакомый номер 30 тысяч рублей, будучи уверена, что это телефон ее соседа.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке