Мошенники за 230 тыс. провели пензячку по «кредитному коридору»

Мошенники за 230 тыс. провели пензячку по «кредитному коридору»

Жительница Пензы, потеряв немалую сумму денег, обратилась за помощью в полицию. Горожанка надеется найти мошенников и вернуть свои деньги.Женщина рассказала, что 2018 году вложила крупную сумму в финансовую компанию для получения инвестиционного дохода. Однако компания вскоре приказала долго жить.

Через несколько месяцев пензячке позвонил неизвестный мужчина, он представился сотрудником компании. Он сказал, что его принуждали обманывать людей, однако руководителей компании привлекли к ответственности, и в скором времени женщине вернут деньги. Гражданка ему поверила и согласилась подождать.

В конце декабря 2018 года пензячке позвонила дама, представившаяся сотрудницей организации по контролю финансовых операций. Незнакомка сказала, что для перечисления компенсации и вывода денег нужно открыть «кредитный коридор». Женщине рекомендовали оформить кредит через интернет, обещая его погасить.

Пенсионерка получила в одном из банков кредит в 230 тысяч рублей. Эту сумму она перевела на расчетный счет, указанный незнакомкой. Потом женщина поняла, что стала жертвой мошенничества.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке