В Заречном депутат скрыл налоги Фонда жилья и ипотеки

В Заречном депутат скрыл налоги Фонда жилья и ипотеки

Экс-директор зареченского Фонда жилья и ипотеки признан виновным в сокрытии денежных средств организации в крупном размере.

В 2018 году руководитель направил более 3,7 млн рублей на оплату финансово-хозяйственной деятельности организации,  перечислив их сразу на расчетные счета третьих лиц и минуя при этом расчетные счета организации. По данным следствия, эта схема была использована для того, чтобы деньги с расчетного счета фонда не были списаны в счет задолженности по налогам и страховым взносам, общая сумма которой составляла 2,7 млн рублей.
  
На момент инцидента руководитель был депутатом Собрания представителей ЗАТО города Заречного Пензенской области шестого созыва. Вину он не признал.

— Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Напомним, ранее глава администрации поселка Сосновоборск был признан виновным в нарушении требований охраны труда и служебном подлоге.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке