Из-за смертельной драки в караоке пензенца ограничили в свободе

Из-за смертельной драки в караоке пензенца ограничили в свободе

Так же он должен выплатить компенсацию потерпевшей стороне

Житель Пензы признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Согласно материалам дела, 5 декабря 2016 года осужденный находился в караоке-баре «Прохлада», где выпивал спиртное. В ходе ссоры с ранее незнакомым ему посетителем развлекательного заведения, мужчина ударил его сначала в руку, в потом кулаком в лицо. Потерпевший упал на кафельный пол и ударился затылком.

Через несколько дней избитый мужчина умер в больнице от полученных травм.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, с учетом смягчающих обстоятельств: раскаяние, оказание помощи следствию, ранее не судимый, имеет постоянное место работы и жительства.

— Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Также суд первой инстанции обязал его компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшей — сестре убитого. Не согласившись с суммой компенсации, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда и в части назначенного наказания оставлена без изменения, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Приговор вступил в законную силу 5 июля 2017 года.

 

Читайте также:

В Пензенской области посадили мать-кукушку

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке