И.о. ректора ПензГТУ заключен под стражу до 28 сентября

И.о. ректора ПензГТУ заключен под стражу до 28 сентября

Расследование громкого уголовного дела продолжается

В четверг, 28 июля, Октябрьским райсудом в отношении и.о. ректора ПензГТУ по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 сентября 2016 года.

Заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник высшего образования РФ, доктор педагогических наук обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

— Указанное преступление выявлено благодаря слаженной работе следователей управления и сотрудников УФСБ России по Пензенской области, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Напомним, что по версии следователей, профессором была разработана преступная схема, при которой студенты за n-ю сумму освобождались от написания дипломных, курсовых, контрольных работ и других заданий. В ходе обыска по месту жительства и работы и.о. ректора изъято 7 млн рублей, 60 тыс. долларов и 35 тыс. евро, а также драгметаллы, в т.ч. не менее 60 кг изделий из серебра.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления, осуществляется сбор доказательственной базы, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

Минобрнауки РФ поможет следствию по делу ПензГТУ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке