Гражданин Азербайджана привез в Пензу 162 тыс. поддельных рублей

Гражданин Азербайджана привез в Пензу 162 тыс. поддельных рублей

Фальшивки, купленные на московском рынке, мужчина вносил в терминалы самообслуживания

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор Городищенского райсуда от 1 июня 2015 года, которым гражданин Азербайджана признан виновным в хранении, перевозке и сбыте поддельных купюр.

В марте 2014 года на московском рынке мужчина приобрел подделки номиналом 5000, 1000 и 500 рублей на сумму 162 тыс. рублей. С ними он приехал в Пензенскую область, где вносил фальшивки в терминалы самообслуживания.

— Свою вину мужчина признал полностью, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который предусматривает назначение наказания, не превышающего 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, — сообщает пресс-служба облсуда.

Суд приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав наказание суровым, осужденный подал апелляцию, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 22 июля 2015 года.

 

Читайте также:

В Пензенской области за полгода зарегистрировано 210 фактов мошенничества на расстоянии

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке