Деньги, похищенные при возведении перинатального центра, обналичивались нелегально

Деньги, похищенные при возведении перинатального центра, обналичивались нелегально

Сумма нанесенного ущерба при строительстве этого центра в Пензе была уточнена

12 июля глава СУ СКР по Пензенской области Олег Трошин провел расширенную пресс-конференцию. Он рассказал о деятельности учреждения за последние пять лет и раскрыл подробности расследования нескольких резонансных дел. В частности — о хищениях финансов при строительстве перинатального центра.   

— Расследование завершено, — сказал Олег Трошин. — В ближайшее время обвинение будет предъявлено фигурантам. А потом дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Скорее всего, процедура займет не больше месяца.

Трошин отметил, что сумма нанесенного ущерба при строительстве центра была уточнена. Она составляет 95 миллионов рублей, а не 200, как предполагалось ранее.

Кстати, это уголовное дело тесно связано с другим громким процессом. Деньги, похищенные при строительстве перинатального центра, обналичивались в нелегальном банке. Он действовал в Пензе с 2009 года.

— 24 человека организовали «банк», вовлекли в незаконную деятельность еще 150 человек, организовали более 100 фиктивных фирм. На их счета поступило более 7 миллиардов рублей от 2 тысяч юридических лиц со всей России. Доход составил не менее 90 миллионов рублей. — 22 фигурантам предъявлены обвинения, еще двое находятся в федеральном розыске, — уточнил Олег Александрович. — В ходе расследования этого дела мы инициировали 32 выездные налоговые проверки по организациям, которые пользовались услугами нелегального банка. Так и были возбуждены дела, связанные с налоговыми преступлениями в СМУП «Пензалифт» и при строительстве перинатального центра.

 

Читайте также:

В Пензе вынесли приговор ульяновскому водителю «маршрутки смерти»

Автор: Алена ЛАПШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке