Дело «лесорубов» из пензенского минлесхоза направят в суд

Дело «лесорубов» из пензенского минлесхоза направят в суд

В Пензенской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 сотрудников минлесхоза региона. Им инкриминируют незаконную рубку леса с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

Следователи СК выяснили, что эти должностные лица с октября по декабрь 2016 года под видом санитарных мероприятий вырубали лес в Кузнецком и Сосновоборском районах. Под топор пошли сырорастущие лесные насаждения. 

— В результате их действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме 81 015 132 рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Один из соучастников обвиняется также в злоупотреблении служебными полномочиями. Чиновник скрыл незаконную рубка леса, сделанную в декабре 2016 года — январе 2017 года в Сосновоборском районе. Ущерб лесному фонду составил 17 425 789 рублей.

В прокуратуре уточнили, что после утверждения обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым уголовное дело направят в Сосновоборский районный суд.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке