Чтобы успокоить людей, в Белинском патрулируют улицы

Чтобы успокоить людей, в Белинском патрулируют улицы

Местные блоггеры пишут на сайтах, что в городе якобы найдены новые жертвы.  

Редакция «ПП» обратилась за официальным комментарием к главе белинских полицейских Игорю Свечникову. Он сообщил, что после того, как был арестован Александр Бычков, никаких новых убиенных и пропавших без вести на территории города и района нет.

Наши коллеги из районной газеты связались с главой администрации Василием Чернышовым. Тот тоже сделал официальный запрос в правоохранительные органы, и получил официальный комментарий с тем же содержанием — новых жертв нет.

Возможно, слухи подогрело то, что недавно из дома ушла 17-летняя местная жительница. Как рассказали в администрации, девушка склонна к путешествиям, ее уже задерживали в Тамбове и Свердловской области, возвращали домой. Теперь она отыскалась на территории Удмуртской республики —  живехонька-здоровехонька, и вскоре обнимет родных.

Тем не менее, глава района Василий Чернышов дал распоряжение своему помощнику, курирующему вопросы профилактики правонарушений Андрею Андрюшину, организовать встречи с работниками предприятий и организаций, родительские собрания в школах, чтобы рассказать людям все, как есть, и успокоить их.  

А в конце прошлой недели в Белинском началось патрулирование улиц, которое проводят работники правоохранительных органов совместно с членами добровольной дружины. По мнению властей, такая мера должна вселить в людей уверенность.

Напомним, что задержанный по подозрению в совершении серийных преступлений Александр Бычков сознался в убийстве девятерых человек.
По убийству шести из них Бычкову уже предъявлено обвинение, еще по трем убийствам в настоящий момент проводится дополнительное расследование (ранее в них якобы сознался Александр Жуплов).  
Еще двое жителей Белинского района числятся пропавшими без вести, их  исчезновение произошло до того, как арестовали Александра Бычкова.

Автор: Елена БУДЕРКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке