Администратора суда обвинили в мошенничестве

Администратора суда обвинили в мошенничестве

И назначили наказание — штраф 200 тысяч рублей.

Работая администратором Каменского городского суда, Татьяна случайно узнала, что в отношении сына ее подруги могут возбудить дело об административном правонарушении. Парень где-то нарушил правила дорожного движения и ему грозило лишение прав. Знакомая Татьяны очень переживала, ведь ее сыночек мог лишиться единственного источника дохода, который был непосредственно связан с автомобилем. Татьяна пообещала подруге помочь, хотя понимала, что не имеет для этого никаких возможностей. 

Суд дело в отношении водителя прекратил за отсутствием состава преступления. А знакомая Татьяны — мать паренька — реально поверила в то, что это заслуга подруги-администратора. И та не стала ее разубеждать. Наоборот, сделав вид, что ей известно о таком положении дел, потребовала 50 тысяч рублей за «оказанную помощь». Пояснила, что деньги надо передать вышестоящим должностным лицам.

Введенная в заблуждение, знакомая передала Татьяне сначала 30 тысяч, затем еще 5, после чего мошенница стала искать с ней встреч, требуя передать оставшиеся деньги. При последующей передаче 15 тысяч рублей  Татьяна была задержана сотрудниками милиции.

— Приговором суда она признана виновной в совершении покушения на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, — пояснили в областной прокуратуре. — Назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Причиненный преступлением ущерб возмещен ею в добровольном порядке.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке