30-летняя клофелинщица ограбила 48-летнего пензенца на 1,7 млн. руб.

30-летняя клофелинщица ограбила 48-летнего пензенца на 1,7 млн. руб.

Действуя вместе с двумя сообщниками, она напросилась на свидание с коммерсантом… — ВИДЕО

В полицию обратился 48-летний руководитель коммерческой организации. Он рассказал, что у него из дома при странных обстоятельствах пропал сейф с 1,67 млн. рублей — он был вмонтирован в стену и спрятан за картиной.

По словам мужчины, в тот день ему позвонила девушка, с которой он якобы был знаком, но давно не виделся. Поскольку круг его общения был довольно широким, он не мог подтвердить или опровергнуть факт знакомства, но от предложения встретиться не отказался.

Мужчина организовал свидание у себя дома, но вскоре гостья попросила его сходить в магазин за шампанским. После возвращения они выпили кофе, и с этого момента хозяин квартиры ничего не помнит. Очнулся мужчина в одиночестве и без сейфа.

Полицейские установили, что к преступлению причастны сразу три человека: две девушки и 29-летний парень.

Одна из задержанных, которой выпала роль «старой знакомой», рассказала детали истории. По ее словам, она задолжала знакомому 5 тыс. рублей и пока не могла вернуть. В ответ он предложил провернуть «операцию» с клофелином. Поначалу 30-летняя женщина отказывалась, но затем испугалась напора со стороны «кредитора» и дала согласие.

Мужчина свел ее с третьей подельницей, которая дала координаты жертвы и рассказала о деталях преступления. В итоге молодая женщина написала коммерсанту SMS-сообщение, в котором даже напомнила об их несуществующем знакомстве, и они договорились о встрече.

Пока мужчина ходил за шампанским, она подсыпала в чайник клофелин. Когда хозяин квартиры вырубился, позвала подельника, который и демонтировал сейф.

— По факту кражи возбуждено уголовное дело. Предполагаемый организатор преступления взят под стражу. Подозреваемая, подсыпавшая потерпевшему снотворное, находится под домашним арестом. Ее сообщница выступает в качестве свидетеля, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

У злоумышленников изъяли 1,4 млн. рублей. Остальные деньги они успели потратить.


Читайте также:

Стали известны подробности кровавой драмы на охоте под Лунино

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке