«Зенит» близок к закату?

«Зенит» близок к закату?

Восьмое место, занятое футболистами «Зенита», депутаты городской Думы сочли неудовлетворительным результатом.

В итоге прозвучал вопрос: не лучше ли сократить финансирование команды, а деньги направить на развитие детско-юношеского футбола?

По словам директора ФК «Зенит» Виктора Смагина, новость застала его врасплох:

— Я, честно говоря, сначала подумал, что это шутка. Мы, как никогда, выступили удачно. Обыграли «Торпедо», «Факел», «Металлург» из Липецка. Задачу на сезон выполнили, от лидера отстали всего на семь очков!

По словам Виктора Смагина, сокращение финансирования неизбежно отбросит команду на уровень любительского футбола, то есть, по сути, приведет к ее исчезновению. А это обязательно скажется на развитии детско-юношеского спорта. Каждый из юных футболистов стремится попасть в команду мастеров. Она — обязательный мостик для дальнейшего игрового роста.

О том, насколько серьезен вопрос о сокращении финансирования «Зенита», корреспондент «Пензенской правды» спросил заместителя председателя Пензенской городской Думы Юрия Алпатова. По его словам, нагнетать страсти пока не стоит:

— Да, подобная мысль звучала. На балансе города находятся две команды — регбийная и футбольная. Если регбисты показывают вполне приличные результаты, то «Зенит», на наш взгляд, этим похвастаться не может. Поэтому мы и заговорили о том, насколько рационально финансирование команды. Но это не значит, что оно обязательно будет урезано.

Юрий Алпатов уверяет: на ближайшей сессии Гордумы данный вопрос рассматриваться не будет. Тем не менее клуб уже обратился в областную федерацию футбола, чтобы организовать экстренное собрание ее президиума. Планируется подготовить открытое письмо губернатору области, главе города и министру спорта РФ.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке