Ушел из жизни Юрий Иванович Кривошеев

Он много лет проработал в «Пензенской правде».

Уром 19 сентября ушел из жизни старейший журналист Пензенской области Юрий Иванович Кривошеев. В июне он отметил свое 88-летие. До последнего дня был на ногах, приходил в редакцию «Пензенской правды», медленно, но бодро поднимался по лестнице, опираясь на палочку.

Газету «Пензенская правда» ему приносили в почтовый ящик, но он приходил к нам еще за одним экземпляром, и мы понимали, что ему просто хочется побыть в родной профессиональной среде.

Но как же Юрий Иванович был тактичен: заглядывал к кому-нибудь в кабинет со словами: «Знаю, вам некогда…», — и присаживался всего на несколько минут…

Мы были его второй семьей. Год назад, зимой, он вдруг появился в редакции с коробкой пирожных и сказал, что в этот день 65 лет назад был принят в штат газеты «Пензенская правда» и показал трудовую книжку. Журналисты собрались в большом кабинете,  пили  чай, а он рассказывал…

Как приехал с фронта домой и устроился в газету «Сталинское знамя». Потом уезжал на Сахалин, работал там в молодежке, вернулся в Пензу, учился и трудился в «Молодом ленинце», на телевидении. А весной 1965 года — вновь пришел уже в «Пензенскую правду», и это была последняя запись в его трудовой книжке.

Он очень любил свою работу и свою газету. Работал на совесть. Был награжден медалью «За трудовую доблесть», имел звание Заслуженного работника культуры.

В профессиональном сообществе за ним закрепилась слава человека педантичного, любящего точность, доходящего до самой сути вещей и явлений.

Он до последних дней был собранным,  аккуратным. В день похорон бывшего редактора «Пензенской правды» Вениамина Ивановича Лысова сидел с нами, горевал. А потом сказал:
— Смерти-то я не боюсь. Хочется  только, чтоб все произошло быстро, чтоб никого не мучить.
Так оно и вышло…

Трудно поверить, что мы больше не услышим в коридоре шаркающих шагов Юрия Ивановича, не увидим его улыбающегося лица… Остается память, очень светлая и добрая, как и сам человек. 

Коллектив газеты «Пензенская правда».

Похороны Юрия Ивановича Кривошеева состоятся 21 сентября. Прощание — с 10 до 11 часов в ритуальном зале больницы №6. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке