С двумя медалями в Пензу из Италии вернулся 76-летний бегун Юрий Сараев

С двумя медалями в Пензу из Италии вернулся 76-летний бегун Юрий Сараев

Он принял участие в Олимпийских играх для ветеранов

С 2 по 11 августа в Турине (Италия) проходили очередные Олимпийские игры для ветеранов. В соревнованиях участвовало более 37 тысяч спортсменов со всего мира по 24 дисциплинам. На этот раз самым старшим участником соревнований был спортсмен из Аргентины. Ему — 92 года!

Традиционно Российская делегация одна из самых многочисленных. Только легкую атлетику представляли 115 человек. Среди них, завсегдатай нашей команды — Юрий Сараев из Пензы. На этот раз в копилку нашей сборной он добавил две медали: золотую и серебряную.

— Перед Олимпиадой я много тренировался на стадионе «Первомайский», — говорит он. — На мой взгляд, там лучшая беговая дорожка в городе.

На соревнованиях Юрию Николаевичу пришлось несладко. Дело в том, что в его возрастной группе было много опытных бегунов. Впрочем, он был готов к этому.
В беге на 300 метров с барьерами Сараеву не было равных. А вот на его любимой дистанции в 200 метров пришлось полсекунды уступить итальянскому ветерану спорта...

Сейчас у Юрия Николаевича (кстати, по специальности он инженер-мостостроитель) более 60 медалей добытых во всевозможных турнирах! На его счету несколько мировых рекордов в своей возрастной категории.

В свои, 76 лет он полон энергии и сил.
— Мне некогда стареть, — улыбается Юрий Николаевич. — Вот немного отдохну после Олимпиады и буду готовиться к Российскому чемпионату по легкой атлетике среди ветеранов.
Что дает нашему чемпиону спорт высоких достижений?
— Здоровье и молодость, — признается он.
По его словам, друзья, не видевшие его несколько лет, искренне удивляются:
— Да ты молодеешь! — удивляются они. — Вот что значит держать себя в форме!

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке