Прошел чемпионат по пауэрлифтингу

Прошел чемпионат по пауэрлифтингу

В Пензенской области померились силушкой богатырскою.

В минувшие выходные пензенцы имели уникальную возможность увидеть самых сильных своих земляков. В спорткомплексе училища  Олимпийского резерва проходил чемпионат области по пауэрлифтингу.

Девятнадцатые по счету соревнования собрали рекордное число участников — 83 человека, 16 команд.

Борьба за «золото» шла в восьми весовых категориях. Чемпионы определялись по итогам трех упражнений со штангой — приседаниям, жиму лежа и становой тяге.

Болельщики заранее ставили на сборную Сердобска. Ее лидер — Максим Шариков — самый сильный и титулованный спортсмен Сурского края. Мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион и рекордсмен России, чемпион Европы. И на этот раз он надежды оправдал, победив и в своей весовой категории, и в абсолютном первенстве.

Ведомая своим лидером сердобская дружина также подтвердила статус фаворита. Сердобчанам не было равных и во взрослом чемпионате области, и в юношеском зачете.

Среди взрослых второй стала команда ПГУ, а третьей — пензенский клуб «Спартак». У юношей их успех повторили коллективы ДЮСШ-1 Кузнецка и областного Дворца детского и юношеского творчества.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке