Приходите к нам на… соцпакет

Приходите к нам на… соцпакет

Обещания пензенских работодателей часто оказываются просто приманкой.

В редакцию обратилась женщина.
— Месяц назад устроилась на работу, — сказала она. — В объявлении было сказано: «полный соцпакет. А потом выяснилось, что не оплачиваются больничные, рабочий день — 12 часов.  Когда женщина стала возмущаться, где же обещанный «соцпакет», ей ответили: «Ну вам же обеденное время выделяли…»

Звонок читательницы заставил задуматься. Что же скрывается за туманной формулировкой «полный соцпакет»? Давайте разберемся. 

Предлагаем то, не знаем что…
Ради эксперимента я обзвонил несколько пензенских фирм, предлагающих работу. Как и ожидалось, полный соцпакет предложили почти все. Правда, что в него входит, толком никто не объяснил… Вот варианты ответов: 
— Автобус до работы возит, ну и там по мелочи…
— Льготы по согласованию с руководством, в индивидуальном порядке.
— Два дня к отпуску за вредные условия.
— Сутки дежурите — трое дома. Плюс бесплатный обед… 

После звонков мне стало стыдно.С одной стороны — за земляков, заманить которых на работу бесплатным борщом проще, чем достойной зарплатой. С другой — за цинизм работодателей, выдающих гарантированные законом нормы, за свою щедрость…

Ловись, рыбка…
Оказывается в действующем законодательстве понятия «социальный пакет» нет. Все льготы и гарантии сотрудникам, будь то ежегодный оплачиваемый отпуск или 40-часовая рабочая неделя четко регламентированы Трудовым кодексом.

Все остальное — бесплатные обеды, оплачиваемые сотрудникам за счет предприятия съемные квартиры, дополнительные отпуска и другие привилегии предоставляются на усмотрение организации — исходя из ее финансовых возможностей.

Одним словом, условия работы, не оговоренные Трудовым кодексом и можно отнести к понятию «соцпакет». Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  социальные гарантии. Теоретически к ним можно отнести даже возможность пользования конторским чайником на рабочем месте.

А многие пензенцы, не подкованные юридически, думают что им предлагают все гарантированные законом блага.  А по идее должны предоставлять не только их, но и «бонусы» от себя  лично.

Бизнес с человеческим лицом
В нашем регионе по настоящему солидный «соцпакет» можно получить лишь в крупных компаниях. В живущих на широкую ногу фирмах существуют выплаты к юбилеям и праздникам, дополнительное медицинское страхование сотрудников, материальная помощь многодетным матерям и т.д.

Могут позволить себе проявить дополнительную заботу о своих работниках и руководители ведущих пензенских предприятий. Например, они могут оказывать помощь в приобретении жилья лучшим работникам, страховать их жизни, предоставлять бесплатное санаторно-курортное лечение.

К сожалению, подобные предложения — редкость. Основная масса работодателей просто прячется за модную формулировку, пытаясь обвести нас вокруг пальца… 

Комментарий 
Валерий СИРОТИН, руководитель Государственной инспекции труда по Пензенской области:
— Государство осуществляет контроль только за выполнением правил и норм Трудового кодекса. Остальное — дело трудовых взаимоотношений сотрудников и работодателя. Хочу отметить, что все дополнительные льготы при найме на работу должны быть четко сформулированы в трудовом договоре и за их выполнением обязан следить либо профсоюз, либо трудовой коллектив организации.     

Кстати
Во времена Советского Союза соцпакеты часто были частью трудовых отношений. Работники крупных предприятий и учреждений могли бесплатно или за смешные деньги обедать в столовых, ежегодно по путевкам ездить в санатории, по сниженным ценам приобретать дефицитные товары. Для семей работников строилось жилье, для их ребятишек — ведомственные  детсады. Во времена перестройки все это потихоньку сошло  на нет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке