«Дизель» потерпел самое крупное поражение за время игры в ВХЛ

«Дизель» потерпел самое крупное поражение за время игры в ВХЛ

Пензенцы проиграли карагандинской «Сарыарке» — 1:8

Напомним, что пензенские хоккеисты все же оказались в плей-офф Высшей Хоккейной Лиги благодаря слепой фортуне, а точнее, игрокам «Южного Урала». Орская команда, давно обеспечившая себе прописку в Кубке Братины, проявила принципиальность и обыграла преследователя пензенцев — краснодарскую «Кубань». В итоге у кубанцев осталось одинаковое число очков с «Дизелем». И пензенцы по дополнительным показателям сохранили за собой последнюю «плей-оффную» шестнадцатую строчку.

Это означало, что соперником пензенцев станет карагандинская «Сарыарка». Всего год назад, если игроки из «Дизеля» переходили в данную команду, то это считалось понижением. «Сыроварка», как шутливо называют соперника пензенские болельщики, играла в скромном по сравнению с ВХЛ чемпионате Казахстана. Но сегодня все перевернулось с ног на голову.

В первый же свой сезон в ВХЛ казахская команда произвела настоящий фурор. Никем не рассматриваемая в качестве фаворита, она сумела выиграть регулярный чемпионат, попутно выдав на-гора рекордную для лиги серию из 23 побед подряд.

Более половины карагандинцев даже не имели опыта игр в плей-офф серьезных чемпионатов. Этот факт вселял оптимизм в поклонников «Дизеля». Все же игры на вылет — соревнование особое. Перед стартом его снова все равны, а опыт многое решает. «Сарыарка» доказала: ее успехи в регулярке, ровно как и неудачи «Дизеля» — не случайность.

В первом матче пензенцы еще сопротивлялись. Но у хозяев нашелся решающий аргумент. Имя его — Алексей Косоуров, воспитанник пензенского хоккея. Он забросил три шайбы в ворота родного клуба. Итог — 4:2 в пользу «Сарыарки».

Вторая игра заставила задуматься — может лучше бы в плей-офф вышла «Кубань»? Хозяева просто уничтожили пензенцев. Лишь при счете 0:8 «Дизель» сумел забить «гол престижа». Хотя о каком уж престиже тут может идти речь...

«Позорище» — так оценил игру главный тренер пензенцев Владислав Бульин, извинившись перед болельщиками. В бытность его игроком «Дизеля» такой безвольной игры клуб себе не позволял. Поражение 1:8 в Караганде стало самым крупным за время выступлений «Дизеля» в ВХЛ.

6 марта пензенцы в 19.00 сыграют с «Сарыаркой» на «Дизель-Арене». Шансы на выход во второй этап еще есть. Для этого нужно совершить спортивный подвиг — выиграть этот матч и два следующих.

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке