Чуткий доктор Айболит

Чуткий доктор Айболит

Жители села Старая Каменка и окрестных деревушек Пензенского района прозвали  своего доктора Айболитом. Просто он такой же добрый, как герой сказки Корнея Чуковского. 

Настоящее имя врача — Сергей Власов. Родом он из Рязани, где окончил медицинский институт. Перебраться в нашу область ему посоветовал друг.

— Поначалу несколько лет работал терапевтом в селе Ленино, — рассказывает он. — В 1998 году после реорганизации медучреждения стал трудиться в старокаменской амбулатории.

На новом месте Сергей Анатольевич быстро заслужил доверие и уважение сельчан. Не считаясь с личным временем, в праздники и выходные, в жару и метель, днем и ночью он всегда готов прийти больным на помощь.

Уже несколько лет Власов возглавляет амбулаторию. В подчинении у него 16 человек.
— Трудимся как одна команда, — говорит он.

Высококлассного специалиста не раз хотели переманить к себе городские клиники. Но ни более спокойные условия работы, ни возможность карьерного роста не заставили его сменить село на город.

По его словам, сейчас оснащение сельской амбулатории ничуть не уступает пензенским клиникам. Благодаря госпрограммам за несколько лет здесь обновили медицинское оборудование, был приобретен новый санитарный автомобиль. Скоро в амбулаторию поступит современный кардиограф.
— Моя мечта отремонтировать здание, — говорит Сергей Анатольевич.

Кстати, руководящая должность не мешает Власову оставаться чутким доктором. Его телефон по-прежнему «накаляется» от звонков. Люди набирают знакомый номер с твердой уверенностью, что их Доктор Айболит обязательно придет на помощь.  

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке