Жительница Пензенской области вошла в пятерку лучших чтиц Корана

Жительница Пензенской области вошла в пятерку лучших чтиц Корана

На международном конкурсе, который прошел в столице Иордании Аммане

Жительница Средней Елюзани Пензенской области Нурия Бибарсова вошла в пятерку лучших на VIII Международном конкурсе чтиц Корана, который был организован Министерством вакфов и религиозных дел страны под патронажем Королевы Рании Абдуллы. Нурия была единственной россиянкой, принявшей участие в состязании.
Всего же на конкурсе были представлены чтицы из 31 страны мира.

Конкурс в течение четырех дней проходил в Культурном Исламском центре в мечети им. Короля Абдуллы I. В составе жюри были представительницы Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта и Марокко.

На пятый день была организована интересная экскурсия, в ходе которой конкурсантки и их сопровождающие посетили пещеру «Асхаб аль-Кахф», мечеть сподвижника Посланника Аллаха Абу Убайды Аль-Джарраха и Мертвое море.

На шестой день состоялось торжественное мероприятие — награждение конкурсанток. Участниц поздравил министр вакфов доктор Мухаммед Нух Аль-Куда. Он поблагодарил их за проявленное большое усердие и терпение в таком благословенном деле и призвал всех женщин, матерей уммы, воспитывать в детях стремление к единению и братству.

По итогам конкурса были определены пять почетных призовых мест, конкурсанткам вручили дипломы и свидетельства, а также ценные подарки и денежные вознаграждения.
Нурия Бибарсова довольна своим результатом. Она говорит, что счастлива оттого, что у нее была возможность пообщаться со столькими интересными людьми из разных стран.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке