Жительница Пензенской области сумела забрать из Турции тело 23-летней дочери

Жительница Пензенской области сумела забрать из Турции тело 23-летней дочери

Невзирая на долг перед клиникой, лечившей Ольгу от рака, Галина Аверкиева уже на пути в родной Сердобск

Галине Аверкиевой из Сердобска разрешили забрать из Турции тело 23-летней дочери Ольги, скончавшейся от рака крови.

Напомним, страшный диагноз девушке поставили в мае прошлого года. Спустя два месяца злокачественную опухоль легких обнаружили у мужа Галины Николаевны и отца Ольги. Мужчина сгорел очень быстро. А Олю мать во что бы то ни стала решила отвоевать у смерти.

Девушка лечилась в пензенском онкологическом диспансере, потом перенесла трансплантацию костного мозга в питерской клинике. Но увы, Оля болела одной из самых агрессивных разновидностей лейкоза. Быстро возник рецидив, и в России врачи честно сказали матери, что шансов на спасение нет.

Обнадежили ее только в турецкой клинике, при этом выставив огромный счет. Но человеческая жизнь гораздо дороже денег…

Увы, и турецкой медицине не под силу было совершить чудо. Состояние девушки ухудшалось, стали отказывать внутренние органы. Стало ясно, что печальный исход неизбежен.

Галина хотела вернуться с дочкой на родину, чтобы последние дни Оля могла провести дома. Но из-за того, что накопился долг за лечение, клиника их не отпускала. Пока улаживались юридические формальности, Оля умерла. Ее не стало 16 июня. И поначалу из-за долга клиника не отдавала Галине Николаевне тело дочери.

Однако, кажется, эту проблему удалось решить. Сегодня, 18 числа, около полуночи в группе помощи Ольги Аверкиевой появилась информация, что Галина Николаевна вместе с телом дочери уже находятся на борту самолета, летящего на Родину.

— В 3.20 самолет принес нашу девочку на родную землю. Ее встретили близкие, повезли в Сердобск. После обеда они будут на месте. Огромная просьба о молитвенной поддержке новопреставленной рабе Божьей Ольге. Просим морально поддержать маму Оли на месте, — пишут близкие семьи в соцсетях.

Отметим, что, по словам организаторов группы помощи Ольге, за лечение клиника требует около 80 тыс. евро (почти 6 млн рублей по нынешнему курсу), тогда как раньше называлась сумма в 40 тыс. евро. Очевидно, что стоимость лечения резко выросла из-за дорогостоящего пребывания Оли в реанимации.

 

Читайте также:

Как изменились пензенские пляжи после того, как их передали частнику?

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке