Жительнице Пензенской области из-за долга не дают забрать тело дочери из Турции
23-летняя сердобчанка Ольга Аверкиева умерла от рака в заграничной клинике
«ПП» уже писала о разрывающей сердце истории семьи Аверкиевых из Сердобска. Говорят, беда одна не ходит. На долю этих людей выпали тяжелые испытания. Сначала от рака сгорел за два месяца муж Галины Николаевны. Когда он еще лежал в больнице, страшный диагноз — острый лейкоз — врачи поставили дочке женщины Оле.
Потеряв супруга, Галина во что бы то ни стало решила спасти свою кровиночку — любой ценой. Они боролись вместе, мужественно преодолевая трудности. Девушка лечилась в пензенском онкологическом диспансере, потом перенесла трансплантацию костного мозга в питерской клинике. Но увы, Оля болела одной из самых агрессивных разновидностей лейкоза. Быстро возник рецидив, и в России врачи честно сказали матери, что шансов на спасение нет. Возможна только паллиативная помощь, чтобы облегчить страдания умирающей.
Любящее материнское сердце не могло с этим смириться! Галина начала отправлять запросы в различные клиники, но везде ей говорили, что помочь Оле невозможно. Ее обнадежили только в Турции. Счет выставили на огромную сумму, но разве может быть что-то дороже жизни?
Врачи согласились лечить Олю по мере поступления денег. Взяв все имеющие сбережения и организовав с помощью волонтеров сбор средств в соцсетях, Галина повезла дочь за границу.
Увы, и турецкой медицине не под силу было совершить чудо. Состояние девушки ухудшалось, стали отказывать внутренние органы. Стало ясно, что печальный исход неизбежен.
Галина хотела вернуться с дочкой на родину, чтобы последние дни Оля могла провести дома. Но из-за того, что накопился долг за лечение, клиника их не отпускала. Об этом Галина рассказала в интервью ТРК «Звезда».
Пока улаживались юридические формальности, Оля умерла. Ее не стало 16 июня. Теперь из-за долга клиника не отдает Галине тело дочери. Эту информацию «Пензенской правде» подтвердили близкие сердобчанки.
По словам организаторов группы помощи Ольге, за лечение клиника требует около 80 тыс. евро (почти 6 млн рублей по нынешнему курсу), тогда как раньше называлась сумма в 40 тыс. евро. Очевидно, что стоимость лечения резко выросла из-за дорогостоящего пребывания Оли в реанимации.
Галине Николевне пока не до юридических формальностей. Она убита горем.
— В последний раз обращаюсь к людям, которые были с нами и до последней минуты верили, что произойдет чудо. В реанимации я очень долго прощалась с дочкой. Ничего пока не понимаю, что происходит. Притупление чувств. Слез нет. Телефон переполнен соболезнованиями. Не могу ответить каждому. Простите, если мы кого-то обидели словом, делом или мыслями. Душа за дочку спокойна. Она там, с богом.
Папа ее встретит. Хочу всех поблагодарить и поклониться за помощь в молитве. Она в раю. Мой милый и добрый ангелочек! Помолитесь за нее, люди, последней молитвой, — написала Галина Аверкиева на своей страничке в соцсети.
Читайте также:
В Пензе пенсионерка через суд вернула подаренную квартиру
Автор: Алиса РЯДНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе на Соборной площади прошел праздник для беременных
Для будущих мам провели мастер-класс по технике дыхательной гимнастики
Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
Пять причин, почему люди боятся проходить процедуру банкротства
В 2025 году отношение к банкротству постепенно меняется
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна

Олег Кухарев о визите в Беларусь: Много полезных встреч, общения, обмена опытом
Ректор Пензенского государственного аграрного университета поделился мнением о работе в республике
Олег Мельниченко посетил завод в Барановичах
Продолжается работа делегации Пензенской области в Республике БеларусьВадим Супиков: Пензу и Могилёв объединяет не только побратимство городов
Вадим Супиков о ценности белорусского опыта в подготовке кадров для АПК и лесной отрасли
Зиновьев: Между Пензенской областью и Республикой Беларусь налажено тесное сотрудничество
Сергей Матюкин позитивно оценил новый импульс сотрудничества с Беларусью