Жители Пензы спят около 6 часов 45 минут

Жители Пензы спят около 6 часов 45 минут

Качество и продолжительность сна имеют большое значение для каждого человека

То, насколько комфортно ему в собственной постели, оказывает влияние на здоровье, самочувствие, работоспособность индивида. Врачи в рамках консультации пациента обязательно интересуются качеством сна и дают рекомендации, связанные с изменением режима дня.

Выяснилось, что в среднем россияне посвящают сну около 6 часов 45 минут. Есть страны, в которых граждане спят еще меньше, например, в Японии среднестатистическая длительность сна составила 5 часов 52 минуты. Самый длительный сон у новозеландцев, они проводят в постели не менее 7 часов 27 минут.

Так как горожане нуждаются в восстановлении сил после напряженного дня, жители Пензы стали активнее покупать ортопедические матрасы. За последние годы количество продаж этих изделий значительно увеличилось, что говорит о сохраняющейся положительной динамике.

Какие же изделия пользуются повышенным спросом?

Одной из популярных категорий ортопедических матрасов остаются детские изделия. Оптимальны размер — 700х1400 мм, при этом жесткость в большинстве случаев выше, чем в моделях для взрослых людей. Специалисты рекомендуют покупать малышам матрасы с кокосовой койрой, она характеризуется двумя важными составляющими. Во-первых, природный материал экологичен и не вызывает аллергических реакций, при этом обладает достаточной жесткостью. Во-вторых, она выдерживает многократное увлажнение и не сохраняет запахи, что важно при уходе за детской постелью.

Второй категорией ортопедических матрасов стали модели с наполнителями типа пенополиуретана. Так как пружинные комплексы стали признаком прошлого века, сейчас наибольшей популярностью пользуются беспружинные модели: 70*180, 80*180, 90*180.

При выборе матраса имеет значение его размер. Так, длина изделия в идеале должна быть больше роста человека на 20 см. В продаже есть модели с длиной 160-190 см, ширина же зависит от комплекции человека, а также от того, кому покупается товар — одному пользователю или супружеской паре.

Кстати, пружинные ортопедические матрасы напрасно остались без внимания потребителей. Производители усовершенствовали их и теперь каждая пружина не зависит от соседней: независимые пружинные блоки обеспечивают достаточную поддержку тела человека во время сна. Они сжимаются в четком соответствии с нагрузкой, сообщаемой ей телом.

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке