Жители Пензенской области предпочитают пиво и пьют меньше среднестатического россиянина

Жители Пензенской области предпочитают пиво и пьют меньше среднестатического россиянина

Росстат сравнил предпочтения алкогольных напитков среди жителей регионов страны

Это удалось сделать с помощью официальных данных о продажах алкоголя. Эксперты разделили спиртные напитки на несколько подгрупп: водка и ликеро-водочные изделия, коньяки, коктейли, вино, шампанское, пиво.

Согласно цифрам, жители Пензенской области употребляют алкогольные напитки меньше, чем в среднем по России. Чаще всего мы покупаем пиво. Этого пенного напитка в год на душу населения приходится 97,9 литра ( в среднем по стране — 71,1 л), далее идет водка — 7,3 литра, затем вино — 6 литров, коктейли и шампанское по одному литру и замыкают список коньячные напитки — 0,4 литра на душу населения.

Стоит отметить, что водки в ПФО больше всего продают в Кировской области – 15,1 литра в год на одного кировчанина (в среднем по России — 10,7 л), а самые маленькие продажи этого напитка в Оренбургской области — 6,5 литра. Больше всего коктейлями увлекаются в Саратовской области — 4,1 литра (по стране — 1,9 л).

Самый винный поволжский регион – республика Марий Эл — 8,8 литров, меньше всего его продают в Татарстане — 3,7 литра ( в среднем по России — 6,5 л).

 

Читайте также:

В Пензенской области коммунальщики погасили задолженность на сумму свыше 1,5 млн. рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке