Житель Пензенской области претендует на звание «Папа года»

Житель Пензенской области претендует на звание «Папа года»

Ежегодная премия «Папа Года» — это всероссийский конкурс, который проводится уже в четвертый раз. Участником его может стать каждый россиянин, при этом потенциальных лауреатов обычно выдвигает общественность.

Победителями конкурса, как правило, становятся выдающиеся папы, которые пропагандируют семейные ценности, занимаются развитием талантов и способностей детей (как своих, так и чужих), ведут активный образ жизни, занимаются общественной работой. 

Как рассказал «Пензенской правде» председатель Совета отцов города Пензы Михаил Шахов, в этом году участником конкурса стал житель города Никольска Александр Авдеев. Местная общественность единогласно заявила, что он достоин этого. 

Конкурс проводился в пять этапов: сбора заявок, определение 500 лучших номинантов, потом 50, и наконец, подведение итогов: 10 победителей станут известны 24 февраля. 

В качестве жюри выступают члены региональных Советов отцов, представители общественных организаций, общественные деятели, медийные персоны. 

Наш земляк имеет все шансы пройти в финал, так как в номинации «Лучший папа — общественный деятель» он вошел в топ-20 участников. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Несколько слов об Александре Авдееве: он — глава многодетной семьи. С супругой Еленой воспитывает двух сыновей и дочку. Сам Александр вырос в семье, где было шестеро детей, поэтому мужчина не понаслышке знает, какой должна быть крепкая и дружная ячейка общества.
Александр — сторонник замечательного постулата о том, что чужих детей не бывает: он является председателем Совета Отцов никольской школы №3 и много времени посвящает общественной деятельности, бесплатно занимается с детьми авиамоделированием. 

С 2015 года Александр  руководит Центром молодежного инновационного творчества Техnik. Благодаря реализации этого проекта местные школьники могут заниматься робототехникой, начальным техническим моделированием, программированием видеотворчеством, дизайном стеклоизделий. Все это, по словам местной общественности, дало новый импульс в воспитании ребят в Никольске. При этом, несмотря на свою активность, Александр остается исключительно скромным человеком.

Жители Никольского района и всей области желают Александру Авдееву победы на конкурсе. «ПП» присоединяется к этим пожеланиям.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке