Жильцы дома на Ударной, 35 получат холодную воду на 14 февраля

Жильцы дома на Ударной, 35 получат холодную воду на 14 февраля

Но не раньше обеда

В воскресенье, 12 февраля, в сети появился очередной ролик, повествующей о нелегкой судьбе жителей разваливающегося общежития на ул. Ударной, 35. На кадрах видно, как жильцы собирают в ведра снег, т.к. по их словам в доме нет никакой воды. Дабы видео получилось совсем уж «проникновенным», две женщины обтерли друг друга снегом прямо на улице, а третья «отходила» их банным веником.

«Ни отопления, ни воды, ничего нет», — сетуют они.

В понедельник вечером, 13 февраля, на сайте городской администрации появилось сообщение, касающиеся ситуации с данной ситуации.

Как выяснилось, в ночь на 12 февраля на водопроводе произошла утечка, в результате которой без холодного водоснабжения остались школа №48, и два дома №№ 39 и 35 по ул. Ударной.

Как рассказал директор ЖЭМУП-7 Роман Павлусенко, утечка находится в подполье квартиры, собственники которой отсутствуют и появятся только завтра, 14 февраля. В этот день, после обеда коммунальщики должны восстановить холодное водоснабжение. Пока жильцам подвозят техническую воду.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время тепло есть во всех квартирах. Все отключения, которые проходили ранее, были связаны с изношенностью коммуникаций.

— Коммуникации полностью пришлось заменить. При этом на время аварийных восстановительных работ дом полностью не отключали от отопления, и каждый вечер в квартирах жильцов подача теплоносителя возобновлялась, — поведал Роман Павлусенко.

Напомним, что в декабре в общежитии на Ударной, 35 разрушилась кирпичная кладка одной из стен, а в феврале рухнул балкон. Жильцов первого подъезда, где произошло ЧП расселили в маневренный фонд (хотя туда отправились не все). И что дальше будет происходить с этим домом, пока непонятно.

 

Читайте также:

В Пензе разрушили ограждение несанкционированной переправы на ГПЗ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке