Железнодорожники навестили лунинскую семью, где воспитывается 10 детей

Железнодорожники навестили лунинскую семью, где воспитывается 10 детей

Руководители пензенского отделения Куйбышевской железной дороги побывали в гостях у многодетной семьи Григорьевых  

Заместитель начальника дороги по Пензенскому региону Максим Киселев и руководитель пензенского филиала профсоюза железнодорожников Владимир Бочериков приехали в Лунино и привезли для младших Григорьевых ящик фруктов и новогодние подарки.

На железной дороге работает слесарем глава семейства. Мама Тамара Николаевна воспитывает ребятишек. У Григорьевых — восемь детей, четверо из которых несовершеннолетние. Младший Коля родился, когда маме исполнилось 46 лет. Супруги были уверены, что теперь их семья будет прирастать только внуками, однако жизнь распорядилась по-другому.

Этой осенью они взяли к себе четырехлетнюю дочку дальней родственницы, лишенной родительских прав. А потом, когда об этом поступке узнали в поселке, к одной из дочерей Григорьевых, к Зине, обратились одноклассники. Вместе с ними училась сирота, от которой отказались родственники и ее должны были отправить в детский дом. Одноклассники переживали за девочку, но как ей помочь не знали.

Зина попросила родителей взять к ним в семью и эту девочку, и те согласились.  

— Я подумала, что если откажусь, у меня не будет морального права учить детей тому, что хорошо, а что плохо, — объясняет свое решение Тамара Николаевна.

Григорьевы живут на два дома. В селе Сытинка у них хозяйство и основное жилье. А еще есть старенький дом в Лунино, где дети и мама находятся в будни. Это делается для того, чтобы дети могли посещать местную школу искусств. Семья не шикует, ведь кормилец в ней только папа. И, тем не менее, родители стараются использовать всякую возможность, чтобы дети гармонично развивались.

Мы рассказали на нашем сайте про то, как семья приезжала в Пензу, чтобы обойти музеи в «Ночь искусств». Об этом прочитали в Пензенском отделении Куйбышевской железной дороги. И не смогли остаться в стороне.

После вручения подарков гости расспросили семью о проблемах, и кое-что пообещали, но мы пока не будем забегать вперед и расскажем обо всем в положенный срок.

 

Читайте также:

В Шемышейке на звание «мадонны» претендовали 11 конкурсанток

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке