Земляческие организации Пензенской области получают шанс выиграть солидный грант

Земляческие организации Пензенской области получают шанс выиграть солидный грант

Они имеют право на господдержку.

Не секрет, что в нашем регионе землячества играют не последнюю роль в социально-экономическом и культурном развитии районов, сохранении народных традиций, воспитании любви к малой родине, объединении людей.  

— Поскольку эти организации социально-ориентированные, и это прописано в их уставах, они имеют право на господдержку, — пояснил на обучающем семинаре заместитель начальника Управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Воронков.

К примеру, по программе «Развитие гражданского общества до 2014 года»,  правительство на конкурсной основе выделяет субсидии на реализацию социально-значимых инициатив. Проект-победитель может получить до 800 тысяч рублей (при условии софинансирования со стороны органов местного самоуправления, спонсоров, использования собственных средств).

Такая помощь дает надежду, что вслед за шестью районными земляческими организациями — Наровчатской, Сосновоборской, Городищенской, Земетчинской, Малосердобинской, Нижнеломовской и «Содружеством пензенских землячеств» — появятся новые.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке