Зебра Чапмана в Пензенском зоопарке стоит 3 тысячи евро

Зебра Чапмана в Пензенском зоопарке стоит 3 тысячи евро

В данный момент животное находится на карантине, он продлится месяц. Однако увидеть полосатую лошадку, пусть и издалека, можно — видео

В пензенском зоопарке появился новый обитатель — самец зебры. Ему полтора года. Привезли животное из чешского города Годонина в Пензу накануне юбилея. Компанию ему составил самец ламы.

Животные ехали четверо суток в небольшом трейлере. В дороге они, конечно, волновались, но прибыли в хорошем состоянии, без травм.
Зебру поместили в вольер, который располагается на территории, где в будущем планируется разместить зону Африки.

Приживается в Пензе полосатая лощадь хорошо, в данный момент она находится на карантине, который продлится месяц. Однако увидеть лошадку, пусть и издалека, можно.

Два интересных факта: по биологической классификации самец относится к подвиду зебра Чапмана. Мама-зебра с момента рождения некоторое время прячет детеныша от других самок, чтобы он запомнил рисунок ее шкуры и не перепутал с другой лошадью.

Что касается ламы. В зоопарке есть две самки и сотрудники надеются получить потомство от представителей Южной Америки. В будущем и зебре подберут пару.

Право дать имя зебре принадлежит компании «Аншлаг», которая стала инициатором ее приобретения, собирала средства на покупку на фестивале «Шурум-бурум». За полосатую лошадку заплатили три тысячи евро.

 

Читайте также:

Зебра, которую купили для пензенского зоопарка, пересекла границу

Автор: видео Сергея ВОЛКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке