Зареченка, ставшая жертвой нападения собаки, отсудила компенсацию с хозяина

Зареченка, ставшая жертвой нападения собаки, отсудила компенсацию с хозяина

Агрессивный пес покусал не только женщину, но и ее питомца

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Зареченского городского суда, которым частично удовлетворены требования жительницы закрытого города о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда.

Когда в мае прошлого года женщина вышла на прогулку со своей собакой породы терьер, на нее набросился чужой большой пес. Пытаясь отбиться, зареченка выпустила любимца из рук. В результате агрессивно настроенное животное укусило ее за бедро, а также покусало ее питомца. Женщина попыталась выяснить у хозяина «монстра», привит ли его пес, однако мужчина проигнорировал вопрос, забрал собаку и ушел.

Жительница закрытого города обратилась в суд с просьбой взыскать с нерадивого собаковода 4455 рублей в счет компенсации материального ущерба и еще 38 тыс. рублей — в счет компенсации морального вреда.

В судебном заседании ответчик отрицал свою причастность к инциденту. Он утверждал, что женщину укусило бродячее животное, а не его собака, которая содержится в вольере. Однако у суда было достаточно доказательств, подтверждающих слова пострадавшей стороны.

— Было вынесено решение о взыскании с ответчика в счет возмещения материального ущерба 4 455 рублей и 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе осудили юношей, вырывавших на мотоцикле сумки у прохожих

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке