За служебный подлог бывшему участковому придется выплатить штраф — 90 тыс. рублей

За служебный подлог бывшему участковому придется выплатить штраф — 90 тыс. рублей

Из органов полиции он уволен

Вынесен обвинительный приговор бывшему старшему участковому уполномоченному полиции. Об этом сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе областной прокуратуры. Экс-полицейский признан виновным в совершении 26 служебных подлогов.

— Занимая должность участкового, с февраля 2011 года по март 2012 года, он составил 39 подложных протоколов об административных правонарушениях. В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении 26 жителями Бессоновского района Пензенской области правонарушений в области безопасности дорожного движения, которых они в действительности не совершали, — рассказали в ведомстве.

В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им были назначены наказания в виде замечаний.
— Преступления совершены в целях улучшения статистических показателей своей деятельности и получения премий, — уточнили в прокуратуре.

Бывшему участковому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тыс. рублей. Из органов полиции он уволен.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке