За нелегалов в Пензенской области оштрафовали 360 работодателей

За нелегалов в Пензенской области оштрафовали 360 работодателей

На федеральном уровне сейчас рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы

За использование нелегальной иностранной рабочей силы в этом году к административной ответственности в Пензенской области привлечены
360 работодателей. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник регионального УФМС Михаил Салмин.

— Несмотря на то что штрафные санкции за использование нелегальной рабочей силы довольно внушительные (до 800 тысяч рублей в отношении юридических лиц), количество таких правонарушений растет, — констатировал Михаил Алексеевич. — В этом году мы выявили на 70 процентов больше нечистоплотных работодателей, чем в прошлом.

Михаил Салмин рассказал, что на федеральном уровне сейчас рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за массовое использование нелегальной рабочей силы.

В этом году сотрудники миграционной службы за различные правонарушения выдворили за пределы Пензенской области около 200 человек. Еще 1000 иностранных граждан был сокращен срок пребывания на территории нашего региона и закрыт въезд в Россию.

 

Читайте также:

На рынках Пензы задержано 19 продавцов-нелегалов

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке