Юрий Ильин: «Пензу полностью подключат к теплу 16 октября»

Юрий Ильин: «Пензу полностью подключат к теплу 16 октября»

На данный момент в областном центре не подключены к отоплению 144 жилых дома

Из них 68 — проблемные, в них тепло даже еще не пробовали подавать. Задержка возникла потому, что они отапливаются от ведомственных или частных котельных.

76 многоквартирных домов (от Плеханова до Бекешской) отключены от тепла в результате коммунальных аварий. По этой же причине тепла нет в детсаду на ул. Володарского. В течение дня детское дошкольное учреждение будет подключено. Горячая вода в домах есть, ее подключили от другого источника.

Из-за прорыва на ул. Московской холодно и в драматическом театре. Напомним, что из-за холодины в зрительном зале несколько раз пришлось утепляться Тамаре Гверцители. Сейчас рабочие вскрывают плитку, предстоит заменить более около пяти метров труб.

По словам вице-мэра Юрия Ильина, износ теплосетей в Пензе на данный момент составляет 80 процентов. В этом году в городе отремонтировали 6 км сетей, а всего замены требуют 140 км. В год необходимо менять не менее 10 км труб.

Пока батареи в домах города едва теплые. По словам Ильина, температуру не повышают специально. Пока на улице около нуля, или небольшие заморозки, теплее не будет.

— Дело в том, что каждое повышение температуры в системе сопряжено с увеличением давления и может грозить новыми разрывами, — сказал он на брифинге в ИА «Пенза-Пресс».

В дальнейшем температура в батареях будет постепенно увеличиваться.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке