Высокий гость сравнил Заречный с Европой

Высокий гость сравнил Заречный с Европой

Закрытый город посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Николай Овсиенко.

Заречный посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Николай Овсиенко. Николай Павлович был здесь впервые, цель его визита — знакомство с городом.

Глава администрации Заречного Вячеслав Гладков и генеральный директор ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» им. М.В. Проценко» Сергей Байдаров показали гостю главные зареченские достопримечательности — заводской музей и Ледовый дворец.

От экскурсии у Николая Овсиенко остались самые приятные впечатления — от въезда через КПП до Ледового дворца, где как раз проходила тренировка в секции фигурного катания. Сравнивая Заречный с оазисом, он отметил, что поражен порядком и чистотой в городе, культурой населения. Увиденное Николай Павлович квалифицировал как европейский подход к жизни, особо подчеркнув заслугу тех людей, которые построили город, и тех, кто продолжает славные традиции:

— Завод, безусловно, это гордость России и Советского Союза в свое время. Это, видимо, такая заразная болезнь, когда люди причастны к большому делу, когда они являются потомками той интеллектуальной элиты страны, которая здесь была. Видимо, неизбежно, что эти люди и живут по-особому.

Узнав о том, что в зареченском перинатальном центре есть не только индивидуальные палаты, но и индивидуальные операционные, Николай Овсиенко сказал «В вашем городе бывают чудеса» и пожелал горожанам, чтобы все это сохранилось.

По информации МАУ «Управление общественных связей» Заречного

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке