Владельцы квартир на Левицкого-Боровиковского просят приостановить снос дома

Владельцы квартир на Левицкого-Боровиковского просят приостановить снос дома

Появилась надежда, что строение все же удастся узаконить

Жители дома №74 по ул. Левицкого-Боровиковского обратились за помощью к губернатору области Ивану Белозерцеву. Они просили его содействия в приостановке исполнения судебного решения о сносе здания.

Напомним, что этот дом изначально был построен с нарушением законодательства — земельный участок выделялся для возведения частного дома, а застройщик построил многоквартирное строение. Дом был признан незаконной постройкой и суд вынес решение о его сносе.  Однако, учитывая то, что без крыши над головой могут остаться несколько семей, городская администрация решила пойти людям навстречу: была составлена дорожная карта, внесены изменения в генеральный план и Правила землепользования и застройки г. Пензы, благодаря которым появилась зона, разрешающая возведение подобных объектов. Теперь жильцы могут обратиться в суд с инициативой о признании права собственности на данную постройку в порядке, предусмотренном статьей 222 Гражданского кодекса РФ.

Однако судебное решение о сносе вступило в силу, было передано на исполнение судебным приставам и те уже начали разбирать здание.

На личном приеме граждан, состоявшемся 21 марта, представительница от жителей дома Марина Танзаева попросила губернатора о приостановке исполнения судебного решения, поскольку люди надеются узаконить строение.

— Есть судебное решение, которое по закону должно выполняться. Отменить его может изменить только новый суд, поэтому вы должны как можно скорее обратиться за пересмотром решения о сносе, — посоветовал Иван Белозерцев

Однако позиция губернатора такова, что правильнее сохранить дом, если имеется возможность сделать это в соответствии с законом, а потому и правительство региона, и городская администрация окажут содействие в юридическом сопровождении искового заявления в суде.

 

Читайте также:

Пензенские братья-автогонщики попросили поддержать их вид спорта


Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке