Вице-губернатор подарил пензенским кадетам музыкальные инструменты

Вице-губернатор подарил пензенским кадетам музыкальные инструменты

Сергей Златогорский поздравил ребят с наступающим праздником — Днем защитников Отечества.

Гимн России, марши и туши в Пензенском казачьем генерала Слепцова кадетском корпусе звучат не в записи, а исполняются вживую, настоящим духовым оркестром. Оттого школьные линейки и праздники здесь проходят по-особому торжественно, «с огоньком».

В канун Дня защитников Отечества к юным казакам пришел в гости вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский. Он поздравил ребят с наступающим праздником и передал им замечательный подарок: полный комплект новеньких инструментов для духового оркестра — заслуженная награда за успешные выступления на смотрах-конкурсах казачьих корпусов, высокий уровень спортивной подготовки и хорошую учебу. По решению губернатора Василия Бочкарева из бюджета области на эти цели был выделен специальный грант.

По словам Сергея Златогорского, правительство и дальше будет оказывать корпусу всяческую поддержку, чтобы кадеты высоко держали марку Сурского края. Более того, есть идея создать на примере 46-й школы подобные казачьи классы в сельских общеобразовательных учреждениях.

— Вы уже сделали первый шаг к тому, чтобы стать настоящими защитниками Отечества, — сказал Сергей Александрович. — Вы выбрали это учебное заведение, где воспитываетесь на славных традициях российского казачества. А казаки всегда были людьми без страха и упрека, служение Родине было смыслом их жизни. Верю, что и вы будете сильными, мужественными, умными, преданными Отечеству и своему родному Сурскому краю.

Воспитанники сделали вице-губернатору ответный подарок и вручили красочный альбом об истории школы, а затем устроили небольшой концерт с показательными выступлениям юных атлетов-гиревиков.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке