Василий Бочкарев: «Землю под застройку использовать для возведения домов, а не в качестве товара»

Василий Бочкарев: «Землю под застройку использовать для возведения домов, а не в качестве товара»

Состоялось заседание Совета при Губернаторе Пензенской области, где обсудили меры предотвращения коррупционных проявлений при выделении органами местного самоуправления земельных участков под индивидуальное строительство.

— В настоящее время купить земельный участок непросто. Мы должны предоставить людям, желающим вкладывать деньги в строительство, возможность это сделать. Власть, как муниципальная, так и областная, должна думать, как ускорить процесс оформления земельных участков и создать в районах, предназначенных для малоэтажной застройки, необходимую инфраструктуру, – отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
По его словам, земля в последнее время все чаще приобретается посредниками, которые впоследствии продают участки, завышая цену.
— Людям практически недоступны участки, где есть вода, газ, проложены дороги. Землю под застройку необходимо готовить правильно и грамотно, чтобы она использовались для возведения домов, а не в качестве товара, – указал глава региона.
По мнению губернатора, при оформлении земельных участков должны быть ликвидированы многочисленные барьеры, процедура должна стать прозрачной.
— Следует найти механизмы, которые позволят убрать из цепочки людей, вымогающих деньги. Для этого население должно быть хорошо информировано. Вместе с тем, процедура оформления участков должна занимать гораздо меньше времени, – цитирует главу региона сайт правительства.

Вероника АНТОНОВА,
фото — txt.rus.newsru.ua/pict/big/90927.html

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке