В Золотаревке опять сгорели жилые дома, а в Чемодановке — дачи

В Золотаревке опять сгорели жилые дома, а в Чемодановке — дачи

Из-за ветра огонь распространялся с бешеной скоростью.

В Золотаревке огонь полыхал сразу в двух местах – на улицах Красной и в районе Куриловки. На улице Красной сгорели два дома. На момент сообщения (15.30) огонь перекинулся на третий дом. На помощь местным пожарным приехали огнеборцы из города Пензы. На тушении пожара было задействовано 6 единиц техники, дежурила машина «Скорой помощи». Здесь же собралось практически все дееспособное население поселка. Мужчины помогали в тушении пожара, поднося воду в ведрах.

— Едем спасать дачи! – нам позвонили обеспокоенные владельцы участков из СНТ «Кристалл», расположенного в районе села Чемодановка. Предположительно, пожар возник из-за дачницы, которая вздумала сжигать мусор на своем участке. Из-за ее беспечности сгорело три дома. Ветром огонь перенесло через три улицы, где от него заполыхало дерево. Затем пламя перекинулось на дачные строения. Сгорело еще четыре домика и часть лесного массива.

Успокаиваться рано. Пожары вернулись к нам. Вместе с жарой и палящим солнцем, которые вчера взяли в оборот наш регион после короткого дождливого промежутка. На этот раз у них появился коварный помощник – сильный ветер. Эти три природных стихии заставляют нас быть трижды бдительными.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке