В Земетчинском районе готовятся переработать рекордный урожай свеклы

В Земетчинском районе готовятся переработать рекордный урожай свеклы

Местный сахзавод полностью готов к приему рекордного урожая

Во вторник, 25 августа, Иван Белозерцев посетил Земетчинский район. В первую очередь вр.и.о губернатора побывал на Земетчинском сахарном заводе. Предприятие полностью готово к приему рекордного урожая сахарной свеклы.

— В этом году ожидаем переработать более 650 тысяч тонн свеклы, — сказал руководитель сахзавода Игорь Мишунин. — Это больше чем в прошлом году почти на 200 тысяч тонн.

Иван Александрович познакомился с технологическими этапами безотходного производства сахара.

— Весь жом гранулируется и экспортируется, — сказал Игорь Вячеславович. — Его охотно закупают европейские фермеры на корм скоту.

С недавних пор на предприятии решена проблема транспортировки сырья с полей на завод. Теперь все основные дорожные направления отсыпаны щебенкой, и перевозка сахарной свеклы осуществляется без загрязнения улиц райцентра.

— Мы специально пошли на такие затраты для удобства жителей, — отметил Мишунин.

Остается добавить, что в сезон на самом большом предприятии района трудится 650 человек, а его ежегодные налоговые отчисления доходят до 450 миллионов рублей.

Затем Иван Белозерцев побывал на уборке урожая зерновых в СХПК «Салтыково».

— Уже намолочено более 10 тысяч тонн зерна, — сказал председатель кооператива Юрий Пчелинцев. — Средняя урожайность превышает 42 центнера с гектара.

Отличные виды и на урожай сахарной свеклы, которой здесь засеяно 230 гектаров пашни.

В этом году хозяйство реализует крупный инвестиционный проект по наращиванию молочного поголовья. После строительства новой животноводческой фермы общее количество скота превысит здесь 500 голов.

— Животные будут содержаться беспривязным способом, — сказал Юрий Петрович. — На новой ферме планируем дополнительно трудоустроить еще 18 человек.

Кстати, салтыковцы и жители окрестных сел работают в кооперативе с большим желанием. Дело в том, что здесь одни из самых высоких заработков на аграрных предприятиях района.

— За 7 месяцев средняя зарплата составила 21 тысячу рублей, — сказал председатель.

— Вы развиваетесь и это очень похвально, — отметил Иван Белозерцев и пообещал хозяйству всестороннюю поддержку в этом вопросе.  


















Читайте также:

Александр Сорокин из Мокшана вырастил арбузы по 15 кг

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке