В Заречном закрылся третий скульптурный симпозиум «Поэзия созидания»

В Заречном закрылся третий скульптурный симпозиум «Поэзия созидания»

Его тема — «Сказки морских глубин».

По мнению кандидата искусствоведения, главного редактора журнала «Русское искусство» Ольги Костиной, проведение таких симпозиумов прекрасный пример взаимовыгодного сотрудничества администрации города и скульпторов.
Город получает за сравнительно небольшие деньги десять прекрасных работ, а скульпторы — возможность работать и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Кстати впервые такие симпозиумы  были организованы в Италии во времена правления Муссолини.

По словам Ольги Владимировны, все работы, выполненные этим летом значимые. А сам скульптурный симпозиум  станет частью истории города  и страны.
Некоторые художники отошли от первоначальных эскизов: корректировку в их планы внес …камень. Так московский скульптор Сергей Смуров (на фото) вместо «Волны» изваял «Суру» — женщину прекрасную, загадочную и неповторимую, как главная водная артерия Пензенской области.

Жители Заречного целый месяц наблюдали, как работают мастера, как из куска мрамора рождаются произведения искусства. А полуторагодовалый Артем, стал моделью для Анны Сосенской, автора скульптуры «Слушающий море». Дедушка каждый день привозил малыша на площадку. Так что, скорее всего, в народе скульптура получит название «Артемка».

Все работы, выполненные на третьем симпозиуме, планируется установить на берегу пруда в  парке имени Лермонтова.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке