В Заречном началось строительство храма святого Пантелеимона

В Заречном началось строительство храма святого Пантелеимона

Церковь была уничтожена огнем в декабре 2016 года

В больничном городке медсанчасти № 59 в Заречном началось возведение нового храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. Он будет построен на месте часовни, сгоревшей в декабре 2016 года. Об этом сообщили в управлении общественных связей города.

Чин закладки камня в основание будущего храма совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Он поздравил собравшихся зареченцев с этим знаменательным событием в жизни города и выразил надежду на скорейшее окончание строительства, поблагодарив всех, кто вносит вклад в это общее дело.

Как сообщил настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Овцынов, по окончании строительства храм будет больше прежнего, а значит более просторным и удобным для прихожан.

Возведение храма началось за счет страховых выплат, полученных за сгоревшую часовню, — порядка 1,5 млн рублей. Всего же на строительство требуется около 7 млн рублей.

Однако Александр Овцынов выразил надежду, что получится обойтись и меньшими затратами благодаря поддержке со стороны неравнодушных людей. Некоторые из них уже поспособствовали созданию храма: бесплатно предоставили стройматериалы.

Внести личный вклад в благородное дело может любой, в том числе приобретая «жертвенные кирпичики».

 

Читайте также:

Реконструкцию ДК в Тамале планируют завершить в 2018

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке