В Заречном будет создана городская федерация хоккея

В Заречном будет создана городская федерация хоккея

В закрытом городе обсудили перспективы развития этого вида спорта

5 июня в СКК «Союз» глава администрации Заречного Вячеслав Гладков провел совещание, посвященное развитию хоккея в Заречном.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для проведения более продуманной и системной работы в этом направлении Вячеслав Гладков предложил создать городскую федерацию хоккея и выбрать президента федерации. Кроме того участники совещания обсудили возможность ввода квот на участие в зареченских хоккейных командах иногородних игроков. Было отмечено, что приоритетным должно быть вовлечение в этот вид спорта и другие занятия на льду максимального числа самих зареченцев.

Особое внимание собравшиеся уделили развитию детского хоккея. Для поддержки начинающих спортсменов и их родителей было предложено закупить комплекты экипировки, которые будут выдаваться маленьким хоккеистам на первый год занятий. Рассматривались и другие возможные виды поддержки детских хоккейных команд, в том числе организация шефства над ними со стороны взрослых коллег.

Также было предложено скорректировать график тренировок на льду взрослых и детских команд, выделив юным спортсменам более удобное время. В целом же отмечалась необходимость максимально эффективно решить проблему с занятостью катка, учтя интересы всех сторон — юных и взрослых хоккеистов, фигуристов, участников массового катания.

 

Читайте также:

В Пензенской области на проект «Детский спорт» выделено 375 тыс. руб.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке