В Заре пензенцам предоставят еще 107 участков для строительства домов

В Заре пензенцам предоставят еще 107 участков для строительства домов

Земельные участки предназначены для многодетных семей

В микрорайоне «Заря» продолжается освоение земельных участков, выделенных многодетным семьям. Мэр Пензы Виктор Кувайцев в пятницу, 14 июля, побывал на месте с рабочей поездкой.

Замглавы администрации Ирина Ширшина доложила о том, что на территории в районе улицы Юбилейной, где активно идет строительство индивидуальных жилых домов, есть все необходимые коммуникации: газопровод, электрические сети и водопровод. Кроме того, установлено уличное освещение и заасфальтирована проезжая часть.

— Работа по выделению земельных участков идет планомерно. До конца года мы предоставим еще 107. Таким образом, очередность будет закрыта, — добавила Ирина Владимировна.

Помимо этого, в районе улицы Новоселов сформированы еще 62 участка для тех многодетных семей, которые в последующем подадут документы для их получения в администрацию Пензы.

— Приступайте к разработке проектно-сметной документации на инженерные коммуникации в данной зоне, — дал поручение Виктор Кувайцев. — Люди должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой еще на стадии строительства. Кроме того, планировать территории необходимо таким образом, чтобы можно было установить детские и спортивные площадки, обустроить зеленую зону. Поселок должен соответствовать всем градостроительным нормам.

 

Читайте также:

В Пензе ТСЖ оштрафовали за шум, мешающий спать жителям дома по К. Цеткин

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке