В Вадинске Е. Суздальцева спасла семью соседей от гибели

В Вадинске Е. Суздальцева спасла семью соседей от гибели

Вовремя подоспели и сотрудники МЧС

В жаркий день 15 июля в домохозяйстве Черновых шла подготовка погреба к зиме. Сын хозяев Максим* красил стеллажи. Весьма быстро пары краски в сравнительно небольшом непроветриваемом помещении, находящемся на глубине порядка двух метров, сыграли с молодым человеком злую шутку — он почувствовал себя плохо и начал терять сознание.

Отец, спустившийся в погреб, поняв, что в одиночку ему сына не вытащить на поверхность, выскочил на улицу позвать кого-нибудь на подмогу. Мужчин рядом не оказалось, прибежала соседка Елена Суздальцева.

Она заглянула в погреб и увидела, как отец пытался вытащить сына, но и самому ему стало плохо. Женщина поняла, что надо звонить в МЧС.

В 24-й пожарно-спасательной части вызов приняла диспетчер, и тут же на место выехали спасатели Александр Щелков и Павел Калашников, начальник службы Владислав Пиримов.

— Честно говоря, мы думали, что уже все… не успеем, — рассказывал потом Владислав. — Позвонившая нам женщина, находясь в состоянии шока, толком не объяснила, что произошло. Только назвала адрес. Надо сказать ей спасибо и за это.

Кстати, и не только за это. До приезда спасателей Елена оказывала посильную помощь попавшим в западню мужчинам.

— Я поливала их сверху водой, хотя мне тоже становилось дурно — дышать было нечем, — вспоминает она. — Может быть, вода действительно им помогла...

Спасатели потом сказали, что, конечно, помогла.

В погреб первым спустился Владислав Пиримов. Надо сказать, вызволению отца и сына мешало то, что они стояли, привалившись к лестнице, закрывая путь наверх. Да и оба пострадавших довольно крупные — этакие русские богатыри.

Слава богу, вадинские спасатели тоже парни не хилые. Сначала подняли наверх отца, потом сына. У Максима уже начали коченеть руки. Его передали подоспевшей скорой помощи.
Через несколько дней он пришел в районную газету с просьбой поблагодарить всех, кто помог ему остаться в живых.

*Имя и фамилия молодого человека изменены.

 

Читайте также:

Житель Пензы разбил ртутный термометр и вызвал спасателей

Автор: Алла ЯКОВЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке