В Сурске откроют кирпичный завод

В Сурске откроют кирпичный завод

На полную мощность предприятие выйдет в 2013 году.

В Сурске Городищенского района Пензенской области будут выпускать качественный облицовочный обжиговый керамический кирпич высокой прочности. Сейчас подобная продукция завозится в Пензенскую область из других регионов.

Как рассказали в региональном Управлении промышленности, транспорта и энергетики, такие кирпичи подходят для кладки и облицовки стен, ограждений, закладки фундамента, кладки тротуаров. Имея презентабельный внешний вид, они обладают повышенными эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время на проекте ведутся работы по обеспечению объекта энергоресурсами, построена обжиговая печь, сушилка, достраиваются необходимые производственные помещения на базе бывшего Сурского литейно-механического завода. Производство планируется запустить в конце текущего года, на полную мощность кирпичный завод выйдет в 2013 году.

Будущее производство обеспечено сырьевой базой — в Городищенском районе есть богатое Канаевское месторождение кирпичной глины. Для работы на предприятии привлекут около 160 работников из числа местного населения. Качество продукции будет обеспечено использованием современного высокотехнологического оборудования испанской фирмы «AGEMAG». Спрос на кирпичи есть и в Пензенской области, и за ее пределами — в Саратовской, Самарской областях, Москве.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке