В Среднюю Липовку Сосновоборского района пришел газ

В Среднюю Липовку Сосновоборского района пришел газ

Газопровод высокого давления запустил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

В село Средняя Липовка Сосновоборского района пришел газ. Строительство внутрипоселкового газопровода высокого давления велось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общая протяженность газопровода составила 560 метров. Голубое топливо пришло в 20 домовладений.

— Газ в селе нужен не для того, чтобы люди расслабились и лежали на диване, — сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на торжественной церемонии. — Он должен создать рабочее место, а значит, в селе должен быть произведен товар. Вы можете круглый год выращивать овощи. У вас прекрасное место — настоящая Швейцария. Есть лес с грибами, река — все возможности создавать небольшие, но ликвидные виды бизнеса. Главное, что мне хочется, — сохранить любимые деревни. Надеюсь, что после газификации села, сюда вернутся ваши родные. Желаю, чтобы в домах жителей села всегда были тепло, свет и уют.

Губернатор добавил, что газификация сел будет продолжена. Отметим, что ее уровень в нашем регионе один из самых высоких в стране — свыше 90 процентов.

 

Читайте также:

В Кузнецке на Нарышкинской ярмарке устроят народные гулянья

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке